Торговый комплекс «Летур» в Омске продается по частям

Торгово-развлекательный центр «Летур», расположенный в центре Омска в скором времени обретет новых собственников. Как сообщает информационный портал Омска Om1.ru прежний владелец находится в состоянии банкротства.

Прежние владельцы – компании Левана Турманидзе – не смогли вовремя расплатиться с кредиторами, самым крупным из которых является Бинбанк. Его требования обеспечены залогом ТРЦ «Летур», продажа которого в рамках процедуры банкротства состоится в сентябре 2017 года.

В настоящее время ТРЦ «Летур» принадлежит сразу трем юрлицам - ООО «Летур-Центр», ООО «Туристическая Фирма «Летур» и ООО «Три этажа». Контролирующим лицом всех трех компаний являлся омский бизнесмен Леван Турманидзе.

Как уже сообщалось ранее в прессе, ТРЦ продадут тремя отдельными лотами, соответствующими имуществу трех текущих совладельцев комплекса.

На работу ТРЦ «Летур» приближающиеся торги влияния не оказали. Комплекс продолжает активно функционировать, действовавшие ранее договоры с арендаторами продлеваются и заключаются новые, а большая часть накопленной задолженности по коммунальным услугам, образовавшаяся до введения процедуры банкротства, уже успешно погашена. Администрация ТРЦ работает над развитием комплекса и созданием благоприятного климата для арендаторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»