Конкурсному управляющему «Агро-Траста» Алексину предъявлены новые обвинения

Следствие переквалифицировало обвинение конкурсному управляющему обанкротившегося ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» Вячеславу Алексину с «мошенничества в особо крупном размере» на совокупность других статей, сообщает Безформата.ru. По ним Алексина обвиняют в «присвоении или растрате в особо крупном размере, в «образовании юридического лица через подставных лиц», в «легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере» и «злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия». За наиболее тяжкие преступления предусмотрено до десяти лет лишения свободы. Обвиняемый знакомится с материалами дела.

Омское УМВД России возбудило уголовное дело против Алексина весной этого года. Причиной стало совершение в период конкурсного управления компании «сомнительных операций организациями, осуществляющими деятельность в сфере энергоснабжения и имеющими признаки фирм-«однодневок».

Конкурсный управляющий перевел 200 млн рублей двум фирмам, имеющим схожие наименования с двумя крупными действующими энергоснабжающими компаниями в регионе, пояснили в прокуратуре. ООО «МРСК» и ООО «ТГК-11» действительно схожи с реально действующими ПАО «МРСК Сибири» и АО «ТГК-11», последние и оказывали услуги, за которые им было выплачено 50 млн рублей.

Корпорация «Агро-Траст», президентом которой был депутат Заксобрания Хабулда Шушубаев, признана банкротом в сентябре 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»