Выпускница 144-й школы отправится в суд за избиение 14-летней девочки

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей 9-тикласницы средней школы № 144, обвиняемой в избиении 14-летней однокашницы. Бывшей школьнице вменяют обвинение по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). 

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

Обвиняемая полностью признала свою вину в преступлении. Дело будет слушаться в Кировском районном суде.

Напомним, уголовное дело по факту избиения 14-летней школьницы Полины Контыревой (фамилия по просьбе родных изменена. — РП.) возбуждено УМВД России по Омской области.

10 июня девочку выманили из дома ученики 144-й школы Омска, привели на пустырь и избили. Сама Полина перешла в 8-й класс этой школы, а ее обидчицы — Юлия Цыганова и Нина Щукина — закончили 9-й. Кроме них в происходящем участвовали еще семь школьников.

Через социальную сеть «ВКонтакте» Цыганова обвинила семиклассницу в том, что та распускает о ней сплетни. Чтобы объясниться, Полина с подругой вышли на встречу в соседний двор, где их окружили пять девушек и четверо парней. И, зажав семиклашек в кольцо, отконвоировали на пустырь. 
Дальнейшее издевательство несколько школьников записывали на видео мобильников. Эту съемку, представившись любителем подобных тем, сумел затем купить старший брат Полины Дмитрий.

В кадре хорошо видны лица и действия участников травли. Щукина подходит к Полине, требуя извиниться перед Цыгановой. Семиклассница пытается оправдаться, но получает удар в лицо. В это время слышится смех и комментарии 9-классника Романа Зорина: «Мы продолжаем снимать Mix FightWoman (женские бои без правил. — РП.) — девятый-третий рулит! (9-3 класс. — Примеч. авт.)». Парень цинично снимает издевательство, периодически предупреждая: «У меня минута 50 секунд осталось… Осталось 22 секунды — быстрее!» Ни один из десятерых не пытается остановить Щукину, когда та наносит семиклашке сильные удары в лицо, а затем пинает упавшую от этих ударов девочку. Полина пытается извиниться, однако Щукина ее не слушает, нанося все новые побои. Когда лицо Полины разбито в кровь, несколько ударов наносит ей Цыганова.

- Рассказывают, что Щукина с компанией не первый раз избивают школьниц, — говорит Дмитрий Контырев. — Во всяком случае, поступили они дальше грамотно — запугали Полину и ее подругу, заставив соврать родителям, что упала с велосипеда. Не разобравшись в характере травм, в травмпункте мы так и сказали — упала. Пять дней не догадывались, что произошло, пока не позвонила мама подруги Полины, которая проговорилась. А когда я увидел видео, было огромное желание самому разобраться — эмоции переполняли. Однако это не решение проблемы. И я, и родители все же надеемся, что все участники группового избиения получат наказание по закону.

Из травмпункта Полину сразу увезли в стационар, где на следующий день сделали операцию. У девочки оказалась черепно-мозговая травма и перелом костей носа со смещением отломков. Две недели она пролежала в больнице.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»