«Вот почему сыр соленый»
Скрин со страницы Артема Романова в социальной сети «Вконтакте». Источник: vk.com.

Скрин со страницы Артема Романова в социальной сети «Вконтакте». Источник: vk.com.

В Омске сотрудники сырзавода купались в молоке для производства сыров

Работник ООО «Торговый дом “Сыры”» в Омске Артем Романов выложил в социальную сеть «ВКонтакте» фотографии, где он и его коллеги купаются в чане с молоком. Как указал автор снимка, ванну они принимали во время корпоративной вечеринки. Один из сотрудников прополоскал в закваске свои штаны. Именно из нее делают популярный сыр «Косичка». «Вот почему сыр соленый», — гласит подпись.

Копченый сыр из Омска поставляется во многие регионы страны. Фотографии вызвали живой интерес пользователей. После многочисленных комментариев Романов удалил сначала их, а потом и свою страницу. Но его отчет о купании уже разошелся по другим сайтам. В социальной сети «ВКонтакте» сотни пользователей из разных регионов России и ближнего зарубежья размешают их под заголовком «Почему я не ем сыр».

Кроме того, Романов выложил в интернет видеоролик, на котором его коллеги на скорость разматывают сырную массу для «Косички». Они работали без перчаток, в цехе был беспорядок.

– Сыр типа «Косички» — чечил — делается, действительно, вручную, — объяснил «Русской планете» технолог Олег Боренко. — Он имеет особенную структуру в виде нитей, заплетенных в косу. Чтобы получить именно такую структуру, сырье вытягивают ручным способом. Но при этом сотрудники должны быть в форме и перчатках. А соленый он, собственно, из-за соли и закваски.

Корреспондент РП обратилась в Торговый дом «Сыры» с вопросом, действительно ли фотографии сделаны в цеху завода? Представитель компании от комментариев отказался.

– Деловая репутация — ценнейший капитал, ее необходимо защищать, — прокомментировала ситуацию «Русской планете» Татьяна Кононович, руководитель отдела PR в рекламном агентстве «БИС». — В критической ситуации, в которую сегодня попало предприятие, очень важно правильно держать удар. Признание ошибок — стратегически верный ход, как и демонстрация уважения к аудитории. Если компания не занимается формированием имиджа, то он сформируется стихийно. А потеря деловой репутации означает потерю бизнеса. Скандал уже набрал слишком большие обороты, чтобы можно было просто отмолчаться.

Жители Омска обратились в Роспотребнадзор с требованием проверить предприятие. Специалистам предстоит выяснить, что стало с сырьем, в котором купались сотрудники сырзавода. В ведомстве подтвердили факт планируемой проверки и отметили, что сейчас получают разрешение на нее в городской прокуратуре и готовят официальный комментарий для представителей СМИ.

У представителей мэрии Омска инцидент на заводе интереса не вызвал.

– Вы же понимаете, что все это пока слухи, — заявил корреспонденту РП сотрудник пресс-службы. — Соцсети никогда не были источником надежной информации. В администрацию обращений по данному поводу не поступало. Официального заявления от службы Роспотребнадзора тоже пока нет. Рано говорить о чем-либо конкретном.

Председатель правления Международной Конфедерации общества потребителей Дмитрий Янин прокомментировал инцидент на омском сырзаводе. Он отметил, что, к сожалению, покупатели не могут быть уверены в качестве приобретаемых продуктов российского производства.

«Потому что, судя по всему, это входило в ежедневный моцион перед началом рабочего дня работников данного молококомбината, потому что ничего сверхъестественного они, видимо, в этих действиях не видели, если решили выложить их даже в интернет», — отметил Янин «Коммерсанту».

По словам Дмитрия Янина, традиции купания в молоке существуют не на одном конкретном молочном предприятии, просто не все участники событий выкладывают фото в интернет.

«Мы, как потребители, здесь абсолютно не защищены, законодательство у нас выстроено таким образом в последние пять лет, что надзора фактически нет. Все эти резонансные вещи действительно будут проверены, и я вас уверяю, что, скорее всего, действительно работу этого заводика приостановят. Но в целом мы, к сожалению, должны покупать продукты российские, предполагая самое худшее. Не купаются — уже хорошо», — сказал Янин.

«Любят чужие деньги считать» Далее в рубрике «Любят чужие деньги считать»Мэрия Омска отказала чемпиону Паралимпиады Григорию Мурыгину в получении квартиры вне очереди Читайте в рубрике «Титульная страница» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»