Трагическое столкновение
На дороге столкнулись рейсовый автобус ЛиАЗ, в котором ехали работники местной птицефабрики, и КамАЗ, перевозивший стройматериалы. Фото из социальной сети «Вконтакте».

На дороге столкнулись рейсовый автобус ЛиАЗ, в котором ехали работники местной птицефабрики, и КамАЗ, перевозивший стройматериалы. Фото из социальной сети «Вконтакте».

В Омской области объявили день траура в память о 23 жертвах ДТП

25 июня в Омской области проходит день траура в связи с двумя автокатастрофами, в которых погибли 23 жителя региона. В городе приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия.

24 июня в ДТП с пассажирским автобусом, которое стало крупнейшим в России в этом году, погибли 16 человек, еще 14 получили травмы.

Трагедия произошла в 25 км от Омска, где на дороге столкнулись рейсовый автобус ЛиАЗ, в котором ехали работники местной птицефабрики, и КамАЗ, перевозивший стройматериалы. По словам очевидцев происшествия, вся трасса на месте ДТП усыпана кирпичами. По предварительной информации, столкновение произошло по вине водителя автобуса, по неустановленной причине выехавшего на встречную полосу, где ехал грузовик.

– От удара автобус превратился в груду металлолома, спасателям пришлось вырезать людей из салона, — комментирует РП Алексей Пурышев, начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Омской области. — Группировка сил и средств составляет свыше ста человек и более тридцати единиц техники. В готовности к реагированию находится авиация МЧС России. Все пострадавшие госпитализированы.

Как отметил начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак, есть несколько версий причин аварии: водитель не справился с управлением, возникла техническая неисправность в автобусе, водителю стало плохо. Отмечается, что у него могли быть проблемы со здоровьем. Томчак взял под личный контроль расследование дела.

От столкновения погибли 16 человек, в том числе два водителя. В больницу доставили еще 11 пострадавших. Шестеро из них, как отмечают врачи, сейчас находятся в тяжелом состоянии.

– У пациентов травмы, характерные для ДТП: переломы, рваные раны, шок, — пояснили РП в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 1. — Вся необходимая помощь оказывается, о прогнозах говорить рано: люди находятся в тяжелом состоянии.

Состояние восьми пострадавших оценивается как тяжелое и трех — средней тяжести. Медицинская помощь им оказывается в полном объеме, больницы обеспечены лекарствами и расходными материалами.

«Всем пострадавшим в случае необходимости будут организованы консультации с главными внештатными специалистами Минздрава России. По поручению Министра здравоохранения Вероники Скворцовой в федеральных учреждениях зарезервированы койки на случай, если пострадавшим потребуется помощь», — сообщает пресс-служба ведомства.

Ространснадзор намерен провести внеплановую проверку муниципального пассажирского предприятия № 4, которому принадлежал автобус. В Омск вылетел и замминистра транспорта РФ Николай Асаул. Сама дорога, как объясняют в МВД, была в нормальном состоянии. Сыропятский тракт нельзя назвать аварийным: много лет здесь не было ни одного серьезного происшествия.

– В настоящий момент не установлены личности четырех пострадавших в ДТП. Сотрудниками ГИБДД на место аварии были вызваны два автокрана и тягач. После разъединения автобуса и большегруза эксперты-криминалисты осмотрят транспортные средства, чтобы оценить их техническое состояние, в том числе исправность рулевого управления автобуса. Возбуждено уголовное дело по ст. 264, ч. 5 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — сообщили РП в УМВД по Омской области.

Департамент транспорта Омска организует свое служебное расследование по факту трагедии. Мэр города Вячеслав Двораковский направил на место ДТП директора департамента транспорта администрации города Виталия Маслика, а также руководителя пассажирского предприятия, которому принадлежал автобус. Глава региона Виктор Назаров также экстренно выехал на место аварии. Он заверил, что пострадавшим в автоаварии будет оказана вся необходимая помощь. С родственниками погибших работают психологи.

В ночь на 24 июня на 436 км трассы Омск–Тюмень произошло еще одно ДТП, в котором погибли семь человек. Водитель 1980 года рождения, житель поселка Крутинка, двигаясь в сторону Омска на «Ладе Гранта», не справился с управлением и столкнулся с движущимся навстречу автомобилем «Тойота Марк II» под управлением 28-летнего мужчины. Водитель и два пассажира «Лады» погибли до приезда врачей. Водитель «Тойоты» был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался. Три пассажира иномарки — жительницы Крутинского района 1983, 1989 и 1991 годов рождения — погибли, еще один пассажир, житель Новосибирской области, госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

«Школа не виновата, виновато конкретное лицо» Далее в рубрике «Школа не виновата, виновато конкретное лицо»В Омской области директора сельской школы уволили и оштрафовали за оскорбление ученика Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»