«Его очередь — 4427»
Амангельды Ахметов. Фото с сайта omskinform.ru.

Амангельды Ахметов. Фото с сайта omskinform.ru.

Омскому инвалиду-колясочнику, попросившему помощи у президента, областные власти купят однокомнатную квартиру

Сегодня, 18 апреля, из резервного фонда губернатора областные власти выделили деньги на покупку однокомнатной квартиры семье Амангельды Ахметова, сообщила агентству ИТАР-ТАСС пресс-служба губернатора Омской области. Необходимые документы готовятся.

Напомним, что в четверг, 17 апреля, житель Омска Амангельды Ахметов во время «прямой линии» пожаловался Владимиру Путину на то, что уже много лет не может получить положенную ему по закону квартиру.

– Сам я инвалид-колясочник с 1995 года. Встал на очередь по улучшению жилья в 1998 году и до сих пор никаких подвижек. Ни помыться по-человечески, зимой замерзаем, частный дом. Помогите, пожалуйста. Одна надежда на Вас.

Сейчас, как рассказал Амангельды Ахметов рассказал РП, он живет в частном доме, где все время холодно: отопление печное, бойлер поставили недавно, но ванны нет.

Президента этот факт крайне возмутил. В тот же день в дом Амангельды Ахметова приехала начальник Управления жилищной политики министерства строительства и ЖКК Омской области Лариса Фомина, а утром 18 апреля прибыл замглавы Кировского округа Владимир Сидоркин, ближе к обеду — специалисты Минтруда и департамента жилищной политики.

– Я дал соответствующие поручения Министерству труда и социального развития, Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса региона, а также Администрации Омска детально разобраться с ситуацией по обеспечению жильем инвалида первой группы Амангельды Ахметова, — заявил губернатор.

Как пояснила «Русской планете уРус» заместитель директора департамента жилищной политики Омска Елена Гончарова, Амангельды Ахметов стоит в общей очереди льготников. Его номер в ней — 4427. Если рассматривать только заявления инвалидов-колясочников, то впереди Ахметова в льготной очереди стоят еще 20 человек.

«Обнадеживали, а теперь банкротятся!» Далее в рубрике «Обнадеживали, а теперь банкротятся!»Рабочим НПО «Мостовик» не сообщают сроков погашения задолженности. Руководство предприятия отказалось от комментариев Читайте в рубрике «Титульная страница» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

19 апреля 2014, 07:46
Догадался, не побоялся и добился. Значит, молодец))
19 апреля 2014, 09:23
Не догадается тут только полный инвалид, причем не по двигательной системе, а по голове.
Догадаться мало, надо, чтобы тебе повезло и твой вопрос пробился к президенту, чтобы его не отсеяли при отборе.
19 апреля 2014, 09:21
Ой как хорошо, прямо замечательно. Пробился волей случая к президенту - и все получил. Не повезло - останешься в своей хибарке по гроб жизни. "Президента возмутило", скажите пожалуйста! А то он же ничего не знает о положении с жильем, с луны ведь свалился, причем только что сию минуту. Очередная показуха
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»