Ничего личного
Ничего личного

Омские представители ЛДПР отказались встречаться с генеральным консулом США и обвинили Америку в распространении фашизма

Омские либерал-демократы ответили резким отказом на предложение генерального консула США о встрече. Отто Ханс Ван Маерссен прибыл в Омск с официальным визитом. За несколько дней до своего приезда он разослал лидерам региональных отделений послание с просьбой о встрече. Омская ЛДПР опубликовала его письмо на своем официальном сайте. В нем консул сообщает о своем визите и высказывает намерения встретиться «для знакомства».

«Генеральное консульство США в Екатеринбурге традиционно поддерживает диалог и обмен мнениями с региональными лидерами политических партий и законодательной власти в Урало-Сибирском регионе. Буду рад услышать Ваше мнение о потенциале Омской области и возможности сотрудничества в будущем», — пишет консул.

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Олеся Григорьева ответила отказом, заявив, что встречаться с консулом не намерена по идеологическим соображениям. Она мотивировала это тем, что консул — представитель США. А ЛДПР крайне отрицательно относится к ряду политических решений этой страны.

«Настоящим письмом уведомляю Вас, что встречаться с Вами для знакомства, ни 30 мая, ни в какой-либо другой день я не планирую. И дело не в личной неприязни, а в том, что вы являетесь представителем Генерального Консульства США в Екатеринбурге. Внешняя политика США и Российской Федерации крайним образом рознятся», — отметила Олеся Григорьева.

Лидер фракции подробно разъяснила, какие именно решения она считает препятствием для личной аудиенции. В первую очередь это помощь Америки в вооружении сирийской оппозиции, во вторую — реакция США на события, происходящие на Украине.

«Трагические события на юго-востоке Украины — живой пример тому, как нездоровая активность США, ее помощь радикально настроенной оппозиции, может спровоцировать  всплеск фашистских проявлений, которые приводят к многочисленным жертвам. Распространение фашизма ни я лично, ни моя партия в целом не приемлет», — подчеркивает лидер фракции ЛДПР.

В разговоре с корреспондентом РП в региональной ЛДПР заверили, что позиция партии целиком и полностью выражена в письме, отметив, что она не меняется на протяжении многих лет.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Андрей Алехин также открестился от встречи с консулом.

– Представители КПРФ с генеральным консулом встречаться не намерены, — пояснил Андрей Алехин РП, — мы против незаконных санкций в отношении нашей страны, и пока эти санкции не будут отменены, наши товарищи не видят смысла в обсуждать «перспективы сотрудничества».

Помощник консула по экономическим вопросам Елена Сивец рассказала РП, что консулу ничего не известно о письме Олеси Григорьевой и комментировать пока нечего.

Деревья на замену Далее в рубрике Деревья на заменуВ Омске прошли публичные слушания по внесению в правила благоустройства Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»