В Тавричанке открылся пансионат для стариков и инвалидов

В селе Тавричанка Омской области открылся пансионат для пожилых людей и инвалидов «Гармония», сообщает «Омская Губерния». Здание бывшей конторы сельхозпредприятия реконструировали и отремонтировали. После ремонта учреждение представляет собой загородный пансионат с домашним интерьером для 30 одиноких пожилых людей. Инициатором его создания стала общественная организация «Омский финно–угорский культурный центр».

Инициативу реализации проекта поддержало министерство труда и соцразвития региона. Бюджет предусматривает субсидии на возмещение затрат, связанных с подобной деятельностью. Такие учреждения смогут получить субсидию до 14 тысяч рублей в месяц на одного проживающего.

«Мы приветствует инициативу представителей бизнеса и общественных организаций в предоставлении помощи пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В нашем регионе созданы благоприятные условия для социальных предпринимателей в сфере социального обслуживания», — отметил министр труда и соцразвития региона Михаил Дитятковский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»