В Омской области главу районного фермерского хозяйства обвинили в мошенничестве с кредитом

СУ МВД по Омской области направило в суд уголовное дело в отношении главы крестьянско–фермерского хозяйства одного из районов области. Его обвиняют в незаконном получении денег, выделенных в качестве субсидии на погашение процентов по целевому кредиту из федерального бюджета, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что глава КФХ в марте 2012 года оформил целевой кредит в сумме 13 млн рублей для приобретения горюче–смазочных материалов и запасных частей для сельскохозяйственной техники. Деньги были использованы не по назначению. Фермер представил фиктивные документы и получил из федерального бюджета субсидии на возмещение части затрат по оплате кредитных процентов. Сумма необоснованно полученных главой КФХ субсидий превысила 608 тысяч рублей.

Согласно показаниям 9 свидетелей, никаких финансово–хозяйственных взаимоотношений с фермером они не имели. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что подписи в документах выполнены его рукой. Объем уголовного дела составил 8 томов.

Обвиняемый полностью возместил сумму необоснованно полученных из бюджета субсидий. За мошенничество при получении субсидий, совершенное в крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»