В Омске суд оправдал депутата, стрелявшего в школьника

Омский суд признал братьев Евгения и Руслана Мавлютовых невиновными в причинении вреда здоровью школьнику, которого, как считает следствие, братья ранили из пистолета.

Вчера, 7 июля, судья Куйбышевского районного суда признала депутата Омского горсовета от «Справедливой России» Евгения Мавлютова и его брата Руслана невиновными в «умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью по предварительному сговору».

По мнению следствия, 6 июня прошлого года между братом депутата Русланом Мавлютовым и учащимся 11 класса, который был вместе с друзьями, произошла ссора. Евгений Мавлютов, прибывший по звонку брата, несколько раз ударил подростка, а затем выстрелил в воздух и в спину школьника.

Адвокаты братьев настаивали на необходимой обороне подзащитных и просили суд вынести оправдательный приговор. Судебное заседание, тринадцатое по счету, началось с последнего слова Руслана Мавлютова, который сказал всего несколько фраз, в том числе: «Я жалею, что позвонил брату!». Свою вину он не признал.

На зачитывание приговора ушел час. Оказалось, что следствие не смогло предоставить достоверных доказательств вины братьев. Кроме того, ссора произошла с юношами, которые физически превосходили братьев. Суд установил, что угроза для братьев была реальной, поэтому применение травмата полностью оправдано.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщают «Коммерческие вести».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»