В Омске серийным грабителям ломбардов дали 6 и 5 лет колонии строгого режима

Октябрьский суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Читы, грабивших местные ломбарды. Их признали виновными в «грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору», сообщает пресс-служба Прокуратуры.

3 января преступление совершил один из осужденных. Надев медицинскую маску и перчатки, он зашел в ломбард, разбил стеклянную перегородку и открыто похитил два лотка с золотыми украшениями на общую сумму около 190 тысяч рублей.

Следующие преступления преступники осуществляли вдвоем. 26 января они украли ювелирные изделия из ломбарда, расположенного на ул. 2-я Солнечная. Около 17 часов вечера читинец, надев перчатки и маску, прошел в ломбард, разбил витрину и в присутствии работника похитил с полки планшет и подставку с золотыми украшениями на сумму около 160 тысяч рублей. В это время его сообщник находился в автомобиле. С похищенным имуществом они скрылись. 10 февраля грабители открыто похитили изделия из ломбарда, расположенного на ул. Товстухо, на сумму более 200 тысяч рублей.

Октябрьский районный назначил серийным грабителям наказание в виде 6 и 5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»