В Омске сбежавшего бывшего министра арестовали заочно

В Омске бывшего министра имущественных отношений, который скрылся от правосудия, арестовали заочно. Сегодня, 2 июля, суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании в отношении Вадима Меренкова заочно меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках расследования уголовного дела установлена причастность к совершению преступления министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова и первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга.

Как считает следствие, в 2008–2012 годах Юрий Гамбург, занимая должность директора департамента имущественных отношений, совместно с первым замдиректора Вадимом Меренковым продали по заведомо заниженной стоимости 25 земельных участков. Участки были реализованы под строительство индивидуальных коттеджей. В результате сделки бюджетам города Омска и Омской области был причинен ущерб в размере более 410 млн рублей. Вадим Меренков во время исполнения обязанностей директора департамента имущественных отношений аналогичным способом передал в собственность граждан еще 2 участка, причинив ущерб на сумму 10 млн рублей.

В марте 2014 года Вадима Меренкова вызвали к следователю, однако в назначенное время в следственные органы он не явился, а вылетел в Москву для прохождения лечения, после чего скрылся от органов следствия. В связи с этим Меренков был объявлен в розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»