В Омске руководителя регионального управления Россельхознадзора обвинили в мошенничестве

В Омске продолжается расследование уголовного дела экс–директора ООО «Русское зерно», исполняющего обязанности руководителя УФ службы по ветеринарному надзору Виктора Лаутеншлегера. Его обвиняют в «мошенничестве, совершенном в особо крупном размере», сообщает пресс-служба ведомства.

Как считают следователи, в 2006–2008 годах обвиняемый, будучи директором ООО «Русское зерно», похитил из бюджета РФ около 3,7 млн путем незаконного возмещения НДС и получения субсидий. На основании подложных документов в феврале 2008 года на расчетный счет ООО «Русское зерно» было перечислено 3,2 млн рублей, которые обвиняемый похитил. Кроме того, чиновник взял в Россельхозбанке целевые кредиты на развитие животноводства, после чего представил в Министерство сельского хозяйства документы, содержащие ложные сведения о целевом использовании кредитов. Он получил субсидии в общей сумме 485 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемый вину не признал.

В феврале 2014 года Лаутеншлегеру предъявили обвинение, и он приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела. На основании судебного решения процедура ознакомления окончена. Материалы уголовного дела будут переданы прокурору.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 07:29
Понятно, что есть призумпция невиновности, но ведь есть же еще и какие-то процессуальные нормы. Совершенно непонятно КАК чиновник, которому уже ПРЕДЪЯВЛЕНО обвинение может оставаться у руля? Разве не должны были его отстранить до полного разъяснения ситуации. Такое ощущение, что у нас среди чиновников соревнование организовано: кто нарушит закон и не будет наказан. Мы их еще и в национальные герои зачислим. Бред какой-то. Неужели у руководства совсем совесть пропала?!
Я считаю, что если руководство федеральной службы считает возможным поручить надзорную деятельность в целом регионе человеку с сомнительным прошлым и даже не реагировать на то, что ему предьявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, то пора уже поставить вопрос и о самом руководстве. А можно ли таким людям вообще доверять какие-то серьезные вопросы. Кто нами руководит?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»