В Омске планируют построить новый транспортный узел с трамваями в центре

В Омске на заседании архитектурно-градостроительного совета рассматривался вопрос о создании нового транспортного узла в центре города, сообщает «ОмскИнформ».

По предложению главного архитектора проекта ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Богдана Мрыглода, в Омске должна появиться скоростная магистраль без светофоров. Ею станет улица Булатова. От Фрунзенского моста по центру Омска можно будет беспрепятственно проехать до метромоста. Вместо перекрестков появятся развязки.

Планируется, что разворотную площадку автобусов перенесут с улицы Партизанской в границы улиц Булатова, Рабиновича, Орджоникидзе и Тарская. Конечной остановкой транспорта, по словам архитектора, будет «Библиотека имени Пушкина».

Главный архитектор города Анатолий Тиль отметил, что трамваи не соединяют округа города, поэтому следует проложить линию через центр. Район улиц Красный Путь, Орджоникидзе, Булатова и Фрунзе станет крупным пересадочным узлом Омска, в котором сойдутся все виды транспорта.

В конце заседания архитектор Омска Альберт Каримов призвал зарезервировать земли, на которых предполагается построить новый транспортный узел. «Есть много примеров, когда вдоль планируемых магистралей ставили временные объекты, а потом оформляли землю в собственность. И никакой Страсбургский суд не уберет эти объекты», — отметил архитектор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»