В Омске на пр. Карла Маркса для автомобилистов появилась «зеленая волна»

В Омске на пр. Карла Маркса заработала в тестовом режиме автоматизированная система управления, которая обеспечивает зеленые сигналы светофора к моменту подхода транспортных групп, сообщает пресс-служба мэрии.

Пр. Карла Маркса стал четвертой магистралью, на которой в этом году подключили АСУДД. В начале года координированное управление включено по ул. Красный Путь от «Телецентра» до ул. Интернациональная. Изменения привели к положительному эффекту — интенсивность движения транспорта увеличилась на 61% в сравнении с прошлым годом.

АСУДД заработала по ул. Масленникова на участке от ул. Ленина до ул. Куйбышева. Пропуск транспорта на данном увеличился на 10%. Весной в тестовом режиме включили координированное управление от Бульвара Архитекторов до «Торгового города».

По словам замдиректора департамента транспорта Вадима Кормильца, настройка светофоров по принципу «зеленой волны» приводит к улучшению состояния воздуха. Сокращение остановок автомобилей, в том числе у перекрестков, способствует обеспечению максимального пропуска транспорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»