В Омске к юбилею появится теннисный корт за 40 млн рублей

В Омске на стадионе «Энергия» на условиях муниципально-частного партнерства строится теннисный корт, который планируют сдать ко Дню города. Инвестиции в проект превышают 40 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

На стадионе «Энергия» должен появиться теннисный центр с пятью крытыми и двумя открытыми кортами, комфортными раздевалками, залами для тренировок, фитнеса. Общая площадь объекта составит около 4 тысяч м2. Строители заканчивают возведение корпуса, в котором разместятся спортзалы и раздевалки. Ведется подготовка площадки для кортов. По словам гендиректора ТД «Лига» Вячеслава Калиниченко, воздухоопорное сооружение изготавливается в словенском городе Любляна. Оно будет готово к 17 июня и доставлено в Омск к началу июля. Срок завершения всех работ, включая благоустроительные, — День города.

«Считаю, что таких объектов должно быть еще больше. Для этого необходимо использовать не только ресурсы бюджета, но и привлекать частных инвесторов. Мы должны заботиться о будущем города, а будущее — это наши дети», — подчеркнул мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»