В Омске будут судить капитана теплохода «Полесье–8»

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении капитана теплохода «Полесье–8» Юрия Ратько, сообщает пресс-служба ведомства. Капитана обвиняют в «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как считает следствие, 17 августа 2013 года Юрий Ратько, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял пассажирским теплоходом «Полесье–8». Теплоход выполнял экскурсионно-прогулочный рейс по маршруту Омск – Ачаир. На борту судна находились 3 члена экипажа и 53 пассажира. В районе 1856 км Иртыша обвиняемый, увидев на своем курсе толкач с баржей, договорился с капитаном судна о расхождении левыми бортами.

В нарушение правил плавания Ратько непосредственно перед маневром не уменьшил скорость хода и отвлекся на разговоры с членами экипажа. Он приблизился к барже на расстояние, недостаточное для совершения расхождения. Произошло столкновение судов. В результате аварии 4 пассажира погибли на месте крушения, еще двое в этот же день скончались в больнице. 11 человек получили тяжкие телесные повреждения. Материальный ущерб для ОАО «Омский речной порт» составил 6 млн рублей.

Дело передано в суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»