«Ехала и молилась»
В Омске. Фото: vk.com

В Омске. Фото: vk.com

В Омске ураганный ветер сносит крыши и ломает памятники. Есть раненые, погиб один человек

В регионе из-за штормового ветра ввели режим ЧС. С самого утра ураган срывал крыши и ломал деревья. Ветер при порывах достигал 30 м/с. Около 10 часов утра стало известно о том, что в селе Троицком на 23-летнюю девушку упала остановка, в результате чего она погибла.

К 17.00 в полицию поступило более 140 сообщений о новых чрезвычайных ситуациях. Несколько человек ранены. Повреждено 75 автомобилей, оборвалось 15 линий электрических проводов, покорежено 15 светофоров.

В центре Омска ветер сдвинул с места знаменитый шар Бухгольца. Памятник пришлось укрепить: в данный момент его поддерживает экскаватор. Повалены светофоры и дорожные знаки. По всему городу летают остатки рекламных щитов и мусор. В нескольких округах Омска не работает кабельное телевидение и интернет.

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил создать комиссию по оценке причиненного стихией ущерба и предпринять меры по устранению ее последствий.

«В настоящее время ситуация находится под контролем Правительства Омской области и уже в понедельник, 28 апреля, при необходимости, будет принято решение об оказании поддержки пострадавшим», — сообщают в пресс-службе мэрии.

Автовладельцы стараются не садиться за руль. Те, кто вынужден это сделать, рассказывают, что машину буквально «водит» из стороны в сторону.

Ехала по Метромосту и молилась, — рассказала РП водитель Оксана Турова,— такое ощущение, что машину снесет с моста. Все едут крайне осторожно. Около 11 утра над центром города нависла черная туча, пошел снег стеной. И еще сильнейший ветер. Никому не советую выезжать без крайней нужды. Нет ничего важнее жизни.

– В региональном МЧС сообщили, что во всех муниципальных районах Омской области созданы оперативные группы с участием сотрудников МЧС по сбору информации и оценке обстановки.

«На улице избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин. Необходимо исключить паркование транспортных средств возле зданий, строений, насаждений. Закрыть окна и форточки. Особое внимание уделить детям», — советуют в МЧС.

«Его очередь — 4427» Далее в рубрике «Его очередь — 4427»Омскому инвалиду-колясочнику, попросившему помощи у президента, областные власти купят однокомнатную квартиру Читайте в рубрике «Титульная страница» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»