Следователи заявили, что Меренков покинул больницу самовольно

Экс-министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков самовольно покинул московскую больницу, где проходил обследование, сообщает пресс-служба ведомства. Меренкова объявили в розыск.

Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. В СУ СКР расследуется уголовное дело по факту незаконного предоставления земельных участков в Омске. Следствие установило, что Вадим Меренков причастен к махинациям с участками земли в Кировском районе города.

В результате незаконных действий местному бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 400 млн рублей, сообщает «ОмскИнформ» со ссылкой на слова следователя Второго отдела по расследованию ОВД СУ СКР Андрея Никитина. Как отметил следователь, санкция статьи, по которой обвиняется чиновник, предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

— Насколько я знаю, Меренков уехал в Москву, так как нуждается в квалифицированном лечении. У него тяжелое заболевание. Об этом он мне сам сказал 13 марта, предупредив, что не сможет исполнять обязанности министра, — подчеркнул губернатор Омской области Виктор Назаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»