Шишов объявил о банкротстве НПО «Мостовик»

Генеральный директор «Мостовика» Олег Шишов собрал омских журналистов, чтобы объявить о банкротстве предприятия, сообщает «ОмскИнформ».

По словам Шишова, предприятие подало заявление о банкротстве в арбитражный суд, чтобы защитить себя. У «Мостовика» осталось множество разных проектов, поэтому руководство не сомневается, что сумеет выйти из кризиса.

Омский филиал Сбербанка 1 апреля потребовал взыскать через суд с НПО «Мостовик» кредитные платежи. Согласно исковому заявлению, Сбербанк выдал «Мостовику» в период с 2010 по 2013 год 7 кредитов. Сумма займов составляла от 200 млн до 10 млрд рублей. Поводом для обращения в суд, по утверждению Сбербанка, стало нарушение сроков внесения платежей по кредитам.

Банк потребовал взыскать с НПО в судебном порядке просроченные проценты, неустойки и просроченную задолженность в общей сумме более 18,8 млрд руб. Иск приняли в производство 2 апреля.

Как говорит Олег Шишов, «Мостовик» попал в сложную финансовую ситуацию, так как не только строил, но и инвестировал олимпийские объекты. После наложения ареста на активы предприятия ситуация усугубилась. Для НПО простой в 1,5-2 месяца является критичным.

Руководитель «Мостовика» пообещал дать более подробную информацию позже.

– Сегодняшнее действие со стороны «Мостовика» — это не шаг к ликвидации, а шаг к защите. Мы наших многочисленных работников и жителей омской области должны обнадежить, что выйдем из этого кризиса, — отметил руководитель предприятия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»