Самолет Пхукет–Новосибирск с омскими туристами задержали на девять часов

На он-лайн табло городского аэропорта появилась информация о значительной задержке рейса UTA5150 авиакомпании «ЮТэйр», следующего из Пхукета в Омск транзитом через новосибирский аэропорт «Толмачево». Согласно расписанию, самолет должен был приземлиться в 12:25 по омскому времени. Но у рейса появился статус «задержан», а предполагаемое время прибытия увеличилось до 20:45.

Встречающие были обеспокоены не только задержкой рейса. В справочной аэропорта объяснить ситуацию с бортом сразу не смогли: «Самолет задерживается в аэропорту вылета по независящим от нас причинам», — говорили в омском аэропорту.

Между тем, на улицах Таиланда по-прежнему беспорядки, связанные с внеочередными парламентскими выборами. Демонстранты блокируют входы на избирательные участки, в том числе и на юге страны, включая туристические зоны — на острове Пхукет, в Краби и других местах.

По данным коллег из РИА «Омск-Информ», авиакомпания «ЮТэйр», которой принадлежит самолет, категорически отказывается комментировать ситуацию.

Попытки РП выяснить в нескольких турагенствах города данные о нахождении на борту самолета их клиентов не увенчались успехом. Менеджеры бесконечно переключали телефонную линию друг на друга и рекомендовали обратиться к кассирам.

В 16:00 корреспондент РП получила из справочной омского аэропорта информацию, что самолет вылетел и в 19.15 по омскому времени будет в Новосибирске. После приземления появится обновленная информация на он-лайн табло омского аэропорта. Причина задержки — техническая неисправность самолета.

– Такое случается, — рассказала «Русской планете» менеджер ТА «Натали Турс» Дарья, — на все вопросы о причинах задержки рейса должна отвечать принимающая сторона. Она же и занимается, в случае длительной задержки, размещением пассажиров в отеле и их питанием за свой счет. Турагенство, через которое пассажиры покупали путевки, также должно владеть всей информацией — им приходят рассылки, менеджеры должны быть в курсе. Если с нашими пассажирами произошел бы подобный казус, разумеется, мы бы держали родственников в курсе событий.

Рейсам в Пхукет и обратно в последнее время не очень везет. Причем и в прямом, и в переносном смысле. Только вчера рейс Чита–Пхукет задержали в аэропорту «Чита». Около 200 человек сидели в ожидании почти сутки в нечеловеских, по мнению улетающих, условиях. Причиной задержки борта назвали вынужденную замену самолета.

«Мы регистрацию прошли, самолет с Красноярска, говорят, прилетел. Есть шанс через некоторое время вылететь. Обстановка в зале напряженная, дети плачут, ревут, родители на взводе. В зале душно, жарко, все вспотели, вентиляции нет, условия близкие к скотским. Аэропорт не предназначен для такого количества людей, нас 230 человек. Его надо снести и строить заново, учитывая современные технологии», — говорил один из пассажиров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»