Ракета «Ангара», собранная на омском «Полете», полетит в космос

Первый полет в космос ракетного модуля «Ангара» запланирован в мае текущего года. Многие комплектующие были собраны на омском ПО «Полет». Об этом стало известно на конференции, которая начала свою работу 24 января на площадке ПО «Полет» – филиал ФГУП «ГКНЦП имени М.В. Хруничева». Конференция называется «Итоги работы региональных предприятий оборонно-промышленного комплекса и перспективы участия в программах ОАО «Газпром». В ней принимает участие сам губернатор Омской области Виктор Назаров.

29 января глава региона встретится с председателем «Газпрома» Алексеем Миллером, речь на встрече будет идти, в том числе, и о предприятии ПО «Полет». Губернатору показали производственные мощности завода и рассказали в каких проектах газового гиганта может принять участие предприятие.Генеральный директор ПО «Полет» Николай Иванов отметил, что сейчас на заводе полным ходом идет модернизация, некоторые мощности перестраивают только на изготовление ракетного комплекса «Ангара».

В настоящий момент ни одна отечественная ракета не летает в космос без участия ПО «Полет». В ближайшем будущем объемы работ завода только увеличатся. Будут освоены новые отрасли. Первый этап модернизации предприятия завершается, второй закончат в 2015 году, а окончательная перестройка завода закончится к 2020 году. Сейчас ПО «Полет» загружен договорами до 2017 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»