Предприниматели области хотят открыть социально ориентированный бизнес

Сегодня в областной столице 450 человек собрались для участия в Международном Саммите по социальному предпринимательству. По данным сайта губернатора, из них 126 представителей муниципальных районов Омской области планируют открыть социально ориентированный бизнес, пригодный для сельской местности, что будет способствовать социально–экономическому развитию территорий.

Для обмена опытом с омичами на Саммит приехали лучшие международные практики в сфере социального предпринимательства из Бельгии, Индии, Израиля, Великобритании. Открыл встречу губернатор Виктор Назаров. В своем обращении к собравшимся, от отметил, что региональный Центр инноваций социальной сферы признан на федеральном уровне передовым. Наработки центра рекомендованы к тиражированию по всей стране. А омская школа социального предпринимательства является одной из лучших в России.

Сейчас для поддержки предпринимателей, работающих в социальной среде, в регионе работает комплекс мер по поддержке: «Прежде всего, речь идет о предоставлении субсидий из областного бюджета. Мы понимаем, что в условиях бюджетных ограничений, когда на первый план выходит политика разгосударствления социальной сфера, надо искать новые механизмы, модели для улучшения качества жизни населения. Одним из таких механизмов становится социальное предпринимательство», — отметил глава региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»