Омскому инкассатору, присвоившему 410 тысяч рублей, предъявили обвинение

Следственный отдел по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении инкассатора, присвоившего 410 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбудили по заявлению представителя РОСИНКАС о выявлении факта хищения денег 29 марта при инкассации одного из магазинов. Подозреваемым стал инкассатор, проводивший сбор денег.

После последней инкассации он домой не вернулся. Оперативники беседовали с его родственниками и знакомыми, убеждая подозреваемого добровольно явиться с повинной. Через несколько дней мужчина сам пришел в полицию, но на допросе заявил о своей невиновности. Заявление опровергли показания 20 свидетелей. По словам одного из коллег подозреваемого, тот после возращения из офиса фирмы в служебную машину сообщил об отказе руководства фирмы от инкассации.

Согласно другим свидетельствам, у омича после 29 марта появилась крупная сумма денег, которые он тратил в развлекательных центрах. Виновность инкассатора подтверждают и записи камеры видеонаблюдения.

Мужчину обвиняют в «присвоении чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения». Санкция статьи предусматривает штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»