Омский регион будет сотрудничать с Русским географическим обществом

Русское географическое общество и правительство Омской области заключили Соглашение о взаимодействии, сообщает «Омская Губерния». Документ подписали 20 мая в Москве губернатор Омской области Виктор Назаров и первый вице-президент РГО Артур Чилингаров.

Соглашение предусматривает организацию совместных научных, экологических, образовательных и туристических проектов. Стороны договорились о развитии партнерского взаимодействия по вопросам экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов на территории региона.

Виктор Назаров отметил, что подписание Соглашения означает начало нового этапа большой и плодотворной работы. «Омская область — уникальный, самобытный регион, где есть, что исследовать и изучать. Активная деятельность РГО по изучению истории, культуры и природы способствует реализации перспективных проектов в этой сфере», — отметил губернатор.

Артур Чилингаров подчеркнул, что хорошо знает Омский регион. «Я рад, что Омская область с её мощным промышленным потенциалом идёт в Арктику. И буду всячески её поддерживать в этом», — отметил вице-президент.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»