Омским студентам, пожелавшим работать в селах, дадут по 60 тысяч рублей

Омский кабмин установил меры соцподдержки молодежи при целевом обучении в вузах по сельскохозяйственным специальностям. Будущие сельские работники могут получить единовременное пособие в размере 60 тысяч рублей, сообщает «Омская Губерния».

Мера соцподдержки будет оказана на четвертом году обучения студента после успешной сдачи зимней сессии. Выплата пособий «целевикам» начнется в 2018 году. Министерство обязано организовать прохождение практики и трудоустроить специалиста в сельскохозорганизацию по окончании вуза. Если ведомство не выполнит это условие, молодой специалист получит компенсацию в размере 120 тысяч рублей.

Молодой специалист, в свою очередь, должен трудоустроиться не позднее, чем через полтора месяца после окончания учебы по установленному месту работы. В случае невыполнения своих обязательств выпускника оштрафуют на 180 тысяч рублей.

При соблюдении условий договора выпускник получит «подъемные». Кроме того, молодой специалист, оставшийся работать на селе, сможет пользоваться льготами для улучшения жилищных условий.

В среднем за год в регионе заканчивают вузы по сельскохозяйственным специальностям около 260 «целевиков». Таким образом, на выплату единовременных пособий в 2018 году будет направлено более 17,2 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»