Омским фермерам разрешили подворный убой скота

Министерство сельского хозяйства, ГУ ветеринарии и Управление ФС по ветеринарному надзору Омской области разработали рекомендации по убою животных на мясо. Согласно новым правилам убой животных, принадлежащих гражданам, проживающим в населенных пунктах без убойных пунктов, разрешается проводить на месте. Правила введены временно до принятия федеральными органами власти нормативно-правового акта, сообщает пресс-служба администрации Омска.

Мясо разрешили продавать на тех продовольственных рынках, где организована работа лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы с обязательным проведением повторной экспертизы.

Технический регламент Таможенного союза о безопасности мясной продукции вступил в силу 1 мая текущего года. Согласно документу мясо крестьянского забоя продавать нельзя. Продать можно лишь мясо животных «промышленного убоя», то есть забитых промышленным способом на сертифицированных площадках. Власти Омского региона обращались на федеральный уровень, чтобы решить вопрос о введении переходного периода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»