Омские фермеры вышли на митинг против таможенного регламента

В Омске сегодня жители сел вышли на митинг против таможенного регламента «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщает «ТОП55». Фермеры требуют изменить новые правила так, чтобы они сами могли решать, где им забивать скот — дома или в цеху.

С 1 мая вступил в силу новый техрегламент Таможенного союза, по которому запрещается продавать на рынке мясо скота и птицы, забитых в домашних условиях. Легальным признаётся только промышленный убой. На апрельской конференции министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих утверждал, что новые правила не повлияют на рост цен и будут максимально удобными для сельчан.

По словам фермеров, при новых порядках они несут огромные убытки. Раньше крестьяне за 1 килограмм мяса в Омске получали около 120 рублей, теперь из-за процентов, которые забирают себе предприятия за услуги убоя, цифра снизилась в 2 раза.

По словам организатора митинга Татьяны Томчук, жители области обращались к губернатору, в Министерство сельского хозяйства, в «Народный фронт». Ответ пришел от президента РФ Владимира Путина, где сообщается, что вопрос направлен на рассмотрение правительству Омской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»