Омские чиновники остались без «золотых парашютов»

Омский областной суд признал незаконным установление дополнительных гарантий муниципальным служащим при их увольнении, сообщает пресс-служба Прокуратуры.

«Нормативным актом предусматривались дополнительные гарантии для муниципальных служащих в части сохранения им среднего заработка на период трудоустройства по ранее замещаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия), а служащему, замещающему высшие должности муниципальной службы, — в течение одного года», — говорится в сообщении.

Положения городского Устава не согласуются с требованиями бюджетного законодательства, недостаточными показателями уровня соцзащищенности населения и невысоким уровнем бюджетной обеспеченности города.

Прокурор Омска направил в суд заявление о признании противоречащими ФЗ положений Устава. В марте 2014 года Куйбышевский районный суд удовлетворил требования прокурора. Администрация Омска его обжаловала.

Омский областной суд согласился с мнением прокуратуры, что установление допгарантий при дефицитном бюджете города нарушает баланс частных и публичных интересов и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»