Омичка, заказавшая киллерам родителей, получила 5 лет тюрьмы

19-летняя студентка «заказала» родителей из-за того, что они запрещали ей встречаться с любимым парнем: девушка заставила сверстника-возлюбленного найти киллера, также молодые люди купили орудие убийства - два мачете. Студентка проведет в колонии общего режима, ее парень и 28-летний киллер, получивший за работу 20 тысяч рублей – по шесть лет колонии строгого режима.

Об этом сообщает пресс-служба Омского областного суда.

Сегодня, 23 июля, в Омском областном суде слушалось дело, возбужденное по факту покушения 19-летней Галины Никитиной, а также ее друзей — 19-летнего Максима Саяпина и 28-летнего Владимира Михеева — на собственных родителей. 

Инцидент произошел в ноябре 2012 года. Галина Никитина решила заказать родителей из-за того, что они мешали ее отношениям с Максимом Саяпиным. Девушка попросила молодого человека найти киллера, Саяпин привел Владимира Михеева, который был готов убить супругов за 20 тысяч рублей.

Молодые люди выручили деньги на убийство с продажи вещей, сворованных у потенциальных жертв: компьютер, золото и мобильные телефоны. Также, пара приобрела два мачете и маски.

— В тот же день сообщники проследовали к дому, где проживали родители девушки. Никитина, открыв дверь подъезда дома, обеспечила доступ вооруженных ножами Михеева и Саяпина в квартиру, где они нанесли отцу девушки телесные повреждения и ножевые ранения. Однако потерпевший оказал нападавшим активное физическое сопротивление, вынудившее Михеева и Саяпина скрыться, - ранее сообщала пресс-служба областной прокуратуры.

Скорая помощь отвезла пострадавшего в больницу, его жизнь спасли врачи.

Галина Никитина полностью признала вину и рассказала про заказное убийство на допросе у следователей, мужчины давали другие показания, говорили, что хотели напугать несговорчивых родителей. 

Омский областной суд признал виновными фигурантов дела и приговорил: Галину Никитину — к пяти годам колонии общего режима с годом ограничения свободы, Максима Саяпина — к шести годам колонии строгого режима и году ограничения свободы, Владимира Михеева к шести годам строгого режима. У несостоявшегося киллера дома осталось двое детей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»