Общественная палата РФ намерена вступиться за начальника учебного центра ВДВ в Светлом

Обращение в военную прокуратуру по поводу обоснованности и необходимости ареста начальника 242 учебного центра ВДВ в омском поселке Светлый, где обрушилась казарма, полковника Олега Пономарева намерена направить Общественная палата РФ, сообщает ИА ОмскИнформ.

Многие омичи, в частности, представители ветеранских организаций, по словам председателя комиссии ОП по безопасности Антона Цветкова, уверены, что веских оснований для заключения полковника Пономарева под стражу нет. Общественная палата возьмет расследование дела под свой контроль, чтобы Пономарева в итоге не сделали крайним.

В Омске планируется 28 июля провести митинг в поддержку полковника.

Решение о заключении Пономарева под стражу было принято военным судом 15 июля. Ранее он был задержан по завершении допроса. Сам Пономарев считает себя ответственным за случившееся и признает, что дал приказ на заселение обрушившейся впоследствии казармы. Он проходит по возбужденному по факту обрушения уголовному делу как подозреваемый, ему инкриминируется халатность.

Казарма в 242 учебном центре ВДВ обрушилась в ночь с 12 на 13 июля. Из находившейся в ней 337 десантников 24 погибли и 18 пострадали, одному из пострадавших, как стало известно во вторник, врачи московского госпиталя имени Бурденко ампутировали ноги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»