С 14-й Чередовой вывезли свалку в 50 кубометров мусора

Теперь на улице установлены таблички «Свалка запрещена», а местных жителей призывают выбрасывать отходы в контейнер на улице Латвийской.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска.

Мусор на 14- й Чередовой копился не один год. Как считают коммунальщики, основной «вклад» в загрязнение улицы внесли местные жители, и также те, кто предпочитает избавляться от хлама на чужой территории. Сюда не только несли бытовые отходы, но и везли на грузовом транспорте производственный, строительный мусор.

Как сообщил начальник службы благоустройства дорожно-эксплуатационного участка Ленинского округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Кригер, всего на территории округа находится 16 стихийных свалок. Одна из главных причин их возникновения — нежелание домовладельцев и юридических лиц оформлять договоры на вывоз мусора.

«На сегодняшний день такие договоры имеются у 8000 домов — это 70 % от их общего числа, —сообщил Кригер. —Жители уверяют, что зимой все бытовые отходы сжигаются в печах, а лето в Сибири короткое, и затраты на вывоз мусора излишни. Между тем тарифы на вывоз невелики: 15 руб.88 коп. с человека в месяц для частников и 260 руб. за кубометр с юридических лиц».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»