Названы 3 версии крушения вертолета в Омской области

Вчера во время взлета в поселке Тевриз загорелся частный вертолет. В настоящий момент следственный комитет пришел к выводу, что причиной происшествия могли стать технические неполадки воздушного судна, ошибка пилота или некачественное топливо.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ назвало три основные версии крушения вертолета Ми-2 на севере Омской области. По мнению представителей следствия, к аварии могли привести технические неполадки воздушного судна, в том числе его недоброкачественный ремонт, некачественное топливо, а также ошибка пилотирования.

Сейчас специалисты ведомства занимаются проверочными мероприятиями, которые направлены на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки следственный комитет вынесет процессуальное решение. Уже известно, что в конце прошлого года владелец вертолета передал воздушное судно для ремонта частному лицу. 5 февраля хозяин решил проверить ремонт и взлетел на вертолете. Однако, при выполнении маневра транспортное средство коснулось винтом ближайшего строения, что и привело к аварии. Напоминаем, что пилот не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»