Каждый третий омич признался, что зарабатывает мало

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди омичей и выяснила, что каждый третий считает свою зарплату низкой, сообщает «СуперОмск». Только 4% местных жителей смогли назвать свою заработную плату высокой.

По денежному вознаграждению за труд Омск оказался самым депрессивным городом в Сибири. Если в Новосибирске число недовольных зарплатой уменьшилось по сравнению с прошлым годом, то в Омске оно выросло на 1%. 18 % горожан отметили, что зарабатывают 16–21 тысяч рублей. 25% опрошенных указали, что их зарплата составляет от 21 до 30 тысяч рублей. По данным Росстата, в этих пределах находится средняя зарплата по омскому региону. 2% заявили, что в месяц получают более 100 тысяч рублей.

Многие омичи уверены, что должны получать на 10-20 тысяч рублей больше, чем сейчас. Каждый десятый уверен, что его труд стоит не менее 100 тысяч в месяц. На вопрос о том, какой зарплаты омичи достойны на данный момент, 23 % респондентов ответили, что считают «достойным» заработок в размере 31–40 тысяч рублей в месяц, добавляет «НГС».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»