К 9 мая Омск впервые украсят световыми консолями

Сотрудники муниципального предприятия «Омскэлектро» начали монтаж световых консолей, которые украсят Ленинградский мост и улицу Герцена. Такие конструкции применяются в городе впервые, сообщает пресс-служба администрации Омска.

На Ленинградском мосту установят 46 светящихся консолей. По словам начальника управления рекламы департамента имущественных отношений Елены Карповой, в 2014 году ведомству выделили 5 млн рублей на закупку и монтаж светового оборудования. На первом этапе закупили 66 консолей. Их разместят на Ленинградском мосту, подъезде к нему и улице Герцена — от улицы Интернациональной до улицы Фрунзе. Если результат всех устроит, то будет закуплена вторая партия. Всего запланировано установить 250 конструкций.

На монтаже конструкций, которые крепят вдоль дороги на высоте 4 метров, работает шесть бригад наружного освещения предприятия «Омскэлектро». Украшения работают на светодиодных лампах, поэтому потребляют мало электроэнергии.

Световое оформление коснется всех улиц так называемого «гостевого маршрута». Это улицы 70 лет Октября, Комарова, Масленникова, Герцена, Красный Путь и проспект Маркса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»