Омск-2014
Фото из сообщества «Типичный Омск».

Фото из сообщества «Типичный Омск».

Чего ждать в новом году

Городская электричка и автобусные полосы

В черте города пустят электричку. На ней можно будет доехать от железнодорожного вокзала Омска до городка Нефтяников, причем 6 раз в день — таково число рейсов. Также планируют построить станции на 10-лет Октября, третьем разъезде и Третьей Железнодорожной улице.

Также на проспекте Карла Маркса для общественного транспорта выделят крайнюю правую полосу. Это позволит соблюдать график движения даже в час пик.

Стоимость проезда в общественном транспорте останется прежней. Глава региона Виктор Назаров подтвердил, что билет будет стоить 16 рублей за одну поездку. Также власти планируют закупить для города новые автобусы.

Солнечные электростанции

Всего одна станция обеспечит энергией весь микрорайон — обещают в Министерстве строительства и ЖКХ. Промышленные солнечные электростанции построят сначала в Омской области — в районах Одесский, Нововаршавский и Русская поляна. Они станут экспериментальной площадкой.

Новая жизнь «Омской крепости»

Проект ее реконструкции представили федеральным властям. Если они одобрят план, то выделят 2 млрд рублей из казны на его реализацию.

В культурно-историческом комплексе будут музеи, театры, исторические клубы, кинотеатр для ретроспективного показа фильмов. Объединения казаков очень заинтересованы в проекте: возможно, им выделят там свои территории.

Второй культурный проект уже утвержден — в Омске откроют три новые школы искусств. Они заработают в Ленинском и Советском округах, а также на Левом берегу.

Судьба долгостроев

В 2014 году планировалось строительство международного аэропорта Омск-Федоровка. Но первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин заявил, что если власти не найдут инвесторов, то будет развиваться действующий аэропорт. 

Метро в Омске не запустят. В связи с возможным изменением в его концепции энергетики не могут приступить к строительству подстанции на Левобережье, которая должна обслуживать метрополитен. На данный момент для запуска строящегося метро в Омске нет необходимого энергообеспечения. Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»