Бывшего директора Омского филиала банка экстрадировали из Эстонии

Сегодня, 27 июня, в аэропорту Юлемисте состоялась передача сотрудникам Интерпола и ФСИН России бывшего директора Омского филиала банка Александра Дмитриева, сообщает пресс-служба ведомства. Его обвиняют в хищении денежных средств банка на сумму свыше 500 млн рублей.

В августе 2010 года Александр Дмитриев вместе с детьми и супругой скрылся от правоохранительных органов РФ за рубежом. В апреле 2012 года было установлено, что экс-директор находится в Эстонии. В январе 2013 года его задержали в Таллинне сотрудники полиции.

С марта 2013 года решение об экстрадиции банкира трижды отменялось в судебном порядке. В феврале 2014 года министром Юстиции Эстонии принял окончательное решение о выдаче разыскиваемого РФ.

Сегодня в сопровождении конвоя Александра Дмитриева доставили в Москву и водворили в следственный изолятор. В скором времени банкир будет этапирован в Омск, где предстанет перед судом.

По версии правоохранительных органов, в период с 2007 по 2009 год, являясь руководителем филиала банка в Омске, Александр Дмитриев по фиктивным документам оформил ипотечные кредиты на подставных лиц. В управлении МВД отметили, что размер ущерба от его преступной деятельности составил более 500 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»