Беглого экс–депутата и банкира доставили в Омск из Эстонии

Бывшего депутата Омского горсовета и банкира Александра Дмитриева, обвиняемого в 86 эпизодах мошенничества в особо крупном размере, доставили в Омск, сообщает пресс-служба СК.

Как считает следствие, в 2007–2009 годах директор Омского отделения «АК Барс Банк» Александр Дмитриев подыскал граждан, на которых по подложным документам было оформлено свыше 100 договоров ипотеки на общую сумму более 350 млн рублей. Деньги предназначались для инвестирования строительства жилого дома. За оформление договоров подставным лицам выплачивалось от 1 тысячи до 10 тысяч рублей каждому.

Экс–депутат привлек к получению кредитов своих помощников, на которых также были оформлены кредиты на общую сумму около 80 млн рублей. Впоследствии заемные денежные средства были, в том числе, использованы Дмитриевым в личных целях для приобретения автомобилей, катеров и самолета.

Во время расследования уголовного дела банкир скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. В январе 2013 года его задержали в Эстонии. В июне 2014 года Дмитриев был доставлен в Москву. Сейчас его этапировали в Омск и поместили в следственный изолятор. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»