Аудитору из Омска дали более трех лет лишения свободы за многомиллионное мошенничество

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу аудитора Валентины Федореевой, которую обвинили в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как установил суд, в 2007 году Федореева за денежное вознаграждение перерегистрировала на свое имя юрфирму для ее последующей ликвидации. Она изготовила документы о якобы имевших место финансовых операциях фирмы с тремя организациями, которые представила в налоговую для возмещения НДС. По результатам камеральной проверки налоговая приняла решение о возмещении НДС в сумме более 6,6 млн рублей.

Аудитор вину в совершении преступления не признала и скрывалась от органов следствия в течение полугода. Суд признал Валентину Федорееву виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Наказание суд постановил считать условным, дав испытательный срок на 4 года.

Арестованное имущество женщины суд постановил обратить в счет возмещения иска, заявленного ИФНС Омска в пределах 6,6 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»