Автолюбители против спорткомплекса
Автолюбители против спорткомплекса

Строительству спортивно-оздоровительного центра мешают заброшенные гаражи

В Омске, на площадке между улицами Ватутина и Конева, хотят построить спортивный комплекс с хоккейной и футбольной площадками, крытым стадионом и бассейном. В густонаселенном районе работают лишь несколько небольших фитнесс-клубов, а бассейна нет вовсе. Осенью застройщик планировал осваивать участок, но ему помешали три десятка гаражей, расположенных там. Найти их хозяев оказалось непросто даже с полицией.
Специалисты окружной администрации уведомили собственников мешающих строительству гаражей о том, что их необходимо снести. На это отреагировали пока только семь человек. В ходе рейда, который провело министерство имущественных отношений, на гаражи, чьих владельцев так и не удалось найти, наклеили объявления о выносе самовольно установленных боксов. Судя по заросшим травой подъездным дорогам к гаражам, по своему основному назначению они не используются.

– Я свой гараж продал еще в позапрошлом году, — рассказал РП бывший владелец одного из упомянутых гаражей. — Но знаю, что новый хозяин хранит там заготовки с дачи, там погреб есть. Не думаю, что он навестит его раньше октября — как раз в это время с дач в город приезжают. Будет ему сюрприз. А что он самовольно установленный, то вспомните, пока микрорайон не начали активно застраивать, здесь такие гаражи на каждом углу ставили и обязательно с погребами. И, между прочим, там один капитальный гараж есть, не только металлические.

Как рассказали РП в минимущества, строительство спорткомплекса запланировано в рамках достигнутой договоренности между правительством Омской области и «Газпромом». Подобные проекты реализованы Москве, Санкт–Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. В Омской области он станет пилотным. Соглашение о строительстве 10 оздоровительных комплексов в нашем регионе уже подписано.

На сегодняшний день приняты распоряжения администрации округа, которыми определены сроки выноса гаражей в добровольном порядке. Для этого городские власти определили место недалеко от поселка Чукреевка. Добровольно вывезти сюда гараж можно до 21 сентября. Площадку планируется освободить в течение августа — сентября, чтобы осенью застройщик начал осваивать участок и вести проектные работы. Пока гаражи не снесут, строительство не начнется.

– Владельцам гаражей выгоднее «не увидеть» распоряжение чиновников. Ведомство имеет полное право потребовать с них уплату неосновательного обогащения. Конечно, в том случае, если владельцы не оплачивали налог или аренду за занимаемые земельные участки. Тем более что в расклеенных распоряжениях четко указано: иметь при себе разрешение на установку гаража и квитанции о плате за землю, — пояснил РП юрист Игорь Молчанов.

Если никто не объявится в течение месяца — гаражи признают бесхозными и реализуют с аукциона.

Обняться, пожениться и пройтись походкой Чарли Чаплина Далее в рубрике Обняться, пожениться и пройтись походкой Чарли ЧаплинаРП выбрала самые интересные мероприятия в программе празднования Дня города Омска Читайте в рубрике «Власть» О чем договорились Ксюша и ПутинДопустит ли Кремль Ксению Собчак к грядущей президентской гонке? О чем договорились Ксюша и Путин

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»