Не дал покачаться
фото © flickr.com, автор r3dcurlz

фото © flickr.com, автор r3dcurlz

Омскому полицейскому, устроившему стрельбу на детской площадке, грозит до восьми лет лишения свободы

Стрельбой из травматического пистолета закончилась в Омске разборка из-за места на детских качелях. Омичка с детьми — новорожденной дочкой и шестилетним сыном — зашли погулять в соседний со своим домом двор на Сибирском проспекте. Мальчик с удовольствием качался, когда один из жильцов многоэтажки — 63-летний пенсионер Аветис Аветисян попросил его уступить место внучке. Ребенок продолжал раскачиваться и девочка разревелась. Тогда пенсионер в ультимативной форме предложил матери мальчика освободить качели, а после отказа заявил:

– Территория не ваша, не вы тут ремонт делали, идите в свой двор.

Сняв сына с качелей, женщина позвонила по мобильнику мужу:

– Какой-то дед выгоняет нас с детской площадки!

Супруг прикатил во двор на велосипеде и предложил пенсионеру отойти разобраться под арку. Пенсионер не стал этого делать, и словесная перепалка разгорелась прямо на детской площадке — на глазах гулявших поблизости мам и детей. По словам одного из очевидцев, в какой-то момент Аветисян схватился за поливочный шланг, и тогда отец мальчика выхватил травматический пистолет и стал стрелять в упор — сначала в лицо обидчику, а потом в живот. Окружающие видели, как у пенсионера отлетел кусок носа, он упал. В общем крике и плаче вызвали cкорую. Пострадавшего увезли в больницу, а стрелок в суматохе скрылся.

Проверив всех владельцев «травматики» в близлежащих домах, оперативники вычислили его на следующий день: это оказался их коллега, 30-летний капитан полиции, эксперт-кинолог УМВД России по Омской области Денис Нигей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»).

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, Нигей уволен из Зонального центра кинологической службы, а семь его руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности: двое предупреждены о неполном служебном соответствии, другим объявлены выговоры.

Пенсионер, которому причинены телесные повреждения в виде ранений носа и брюшной полости, прооперирован и находится в стационаре.

Лечение будет длительным, и от того, как эксперты оценят вред здоровью, будет зависеть наказание бывшему полицейскому.

– Все свидетели подтверждают, что поначалу конфликт во дворе был только словесный, — рассказала «Русской планете» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Пенсионер не пытался снять мальчика с качелей, не трогал его мать. А вот для установления дальнейших обстоятельств назначены баллистическая экспертиза, очные ставки. Дело в том, что Нигей свою вину признает лишь частично: соглашается, что стрелял, но только в воздух — чтобы остановить бросившегося на него пенсионера. Степень тяжести причиненного Аветисяну вреда определит судебно-медицинская экспертиза: будут оцениваться длительность лечения, степень обезображивания внешности (возможно, пострадавшему понадобятся пластические операции). И тогда, вероятнее всего, 116-я статья УК РФ будет переквалифицирована на более тяжкую — 111-ю («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). В таком случае Нигею грозит до восьми лет лишения свободы.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

20 августа 2013, 10:55
У нас закрытый двор и нет проблем-,чужие не ходят и не ездят)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»