Не хотел отменять рейс
Судебное заседание по делу трагедии  теплохода «Полесье-8», произошедшей 17 августа 2013 года. Фото: Наталья Яковлева

Судебное заседание по делу трагедии теплохода «Полесье-8», произошедшей 17 августа 2013 года. Фото: Наталья Яковлева

Глава службы пассажирских перевозок «Омский речной порт» осужден на 3 года условно

В понедельник, 19 января, Ленинский районный суд Омска вынес приговор экс-начальнику службы пассажирских перевозок «Омский речной порт» Андрею Шмитбергеру, который выпустил в рейс теплоход «Полесье-8». По решению суда, Шмитбергер осужден на 3 года условно.

Трагедия произошла 17 августа 2013 года в районе 1856-го километра Иртыша, когда теплоход «Полесье-8» с пассажирами на борту столкнулся с баржей и ушел под воду. В результате катастрофы погибли 6 человек, 49 пострадали, в том числе 8 детей. Как выяснилось, капитан судна Юрий Ратько был пьян. По его собственному признанию,  вечером перед рейсом он с товарищем выпил 3 бутылки водки.

3 июня 2014 года на суде капитан теплохода объяснил свое пристрастие к алкоголю тяжелым графиком работы — ежедневно по 14-16 часов в сутки, без выходных, без сменщика. Он даже не успевал уезжать домой, за город, в Лузино, где его ждали жена и маленький ребенок — ночевал у товарища. Юрий Ратько был осужден на 4,5 года колонии. «Омский речной порт», тоже посчитавший себя пострадавшим, выдвинул к нему иск за испорченный корабль в размере 6 млн рублей. Потерпевшие, в отличие от организации, претензий к капитану не имели.

Людмила Фисунова, 26-летняя омичка, до сих пор не может оправиться от травмы, полученной во время происшествия на «Полесье–8».

– То, что я пережила, никому не пожелаю, — рассказала она РП. — Ехали с полуторагодовалым сыном в Ачаирский монастырь, хотела крестить его. Как произошло крушение, не помню — потеряла сознание, когда очнулась, Ярослава нигде не было. Хочу бежать, искать, а ноги не шевелятся — их раздавило какой-то железякой. Нашла его уже на барже, когда спасатели меня туда доставили. Ужас: весь в крови, глаза закатились. До сих пор лечимся — у него серьезная травма головы, я ногу подволакиваю. Но капитана нет, не виню, что с него взять? Ему теперь всю жизнь самому перед собой оправдываться. Начальство должно отвечать, в первую очередь за то, что выпустили пьяным в рейс.

На суде Андрей Шмитбергер уверял, что алкогольного опьянения капитана не заметил, поскольку напился, по его мнению, капитан уже на корабле. 5 членов команды, правда, дали показания, что начальник службы пассажирских перевозок не мог не заметить состояния капитана — он шатался, говорил несвязно. Более того, матрос Наталья Ерофеева и моторист Андрей Тамайчук слышали, как Андрей Шмитбергер говорил Юрию Ратько, что отправляет его в рейс в таком виде «в последний раз». Медицинский работник Марина Солодянникова, временно замещающая постоянного сотрудника, рассказала, что капитана «Полесья» перед рейсом не осматривала — ее попросил поставить допуск диспетчер, объяснив, что «Ратько не может не выйти». Как установил суд, билеты на теплоход были уже распроданы.

По словам одного из потерпевших, юриста Дениса Потникова, потерявшего в рейсе мать, начальник службы перевозок не мог не заметить состояние капитана.

– Судебно-медицинская экспертиза проводилась в 21:00, — рассказал РП Денис Потников. — Она установила, что Ратько находился в легкой степени опьянения. Но крушение произошло в 13:30, и экспертиза предполагает, что в то время его состояние оценивалось, как средняя или тяжелая степень опьянения.

– Шмитбергер грубо пренебрег правилами безопасности перевозок пассажиров внутренним водным транспортом, допустив  капитана к управлению судном, поскольку не хотел отменять рейс, на который были проданы билеты, — сообщила старший помощник СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

19 января Андрей Шмитбергер, признанный виновным по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц», по решению Ленинского суда осужден на 3 года условно, а также отстранен от работы. Василий Данилов, генеральный директор «Омского речного порта», ушел в отставку через 2 месяца после крушения, выплатив административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

– Мы будем добиваться справедливости, — заявил РП Денис Потников. — Отвечать должны должностные лица, а не «стрелочник».

«Спорту нужны рекорды, краеведение ему зачем?» Далее в рубрике «Спорту нужны рекорды, краеведение ему зачем?»Омский областной детско-юношеский центр туризма находится под угрозой закрытия Читайте в рубрике «Титульная страница» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»